top of page

- Ваши действия -

1. Снимайте все на видео приступы ребенка, то что считаете приступами, странное поведение ребенка. Через неделю вы уже забудите, что и как было. И скорее всего вы не сможете описать врачу правильно и будете эмоциональны. Важно снимать общий вид, чтобы в кадо попали лицо, руки, ноги, взгляд. Потом можете сделать ацент на чем-то, что считаете важным.

2. Срочно запишитесь на консультацию к врачу. Лучше из раздела "Врачи". Пожалуйста, никакого самолечения и народных средств. Это серьезная болезнь, которая в первую очередь требует врачебного вмешательства. И помните - время против вас.

3. Запишитесь на двухчасовой видео мониторинг, чтобы приходить к врачам с какой-то информацией и общаться более детально.

4. Срочно сдайте кровь на ТМС так как болезни, которые могут быть выявлены с его помощью позволят повысить шансы на сохранение интеллеката ребенка. И покажите результаты вашему врачу. Скорость тут особенно важна.

5. До встречи с врачем постарайтесь вспомнить, не было ли особенностей в развитии ребенка до приступов и как протекала беременность.

6. Заведите эпидневник. Он позволит отслеживать эффективность лечения. Вот наш дневник.Он не идеален - сделайте себе свой. Главное - чтобы вы четко фиксировали тип приступов, длительность, приемы лекарств. Обычно все меряется в шт/в сутки. Также есть мобильные и онлайн-сервисы

7. Все анализы сканируйте, делайте хотя бы одну копию. Так же сохраняйте в облако, чтобы иметь к ним доступ онлайн.

8. Рассказывать или нет окружающим? Вопрос сложны и индивидуальный. В конечном счете, решать вам. Но помните, что скорее всего, лечение быстрым не будет и это не повод закрываться от людей.

Дальше читаем про Врачей, БольницыАнализы, Видео ЭЭГ и МРТ.

bottom of page